Histoire de cépage : le Viognier
Originellement cultivé dans les Côtes-du-Rhône septentrionales, les fameux crus de Condrieu lui doivent leur notoriété, le viognier a trouvé de nouvelles terres de prédilection au sud de la France, en Californie, en Australie, et depuis peu dans nos coteaux.
Story of grape varieties : le Pinot blanc
Le Pinot Blanc est un cépage de raisin blanc, il appartient à la grande famille des Pinots, tous originaires de Bourgogne.
La saison est au « papet vaudois »
Le papet et sa saucisse aux choux ? La plus vaudoise des spécialités du canton !
Rosé in the heart of winter? Nomadic cuisine in love with it...
Du rosé au coeur de l'hiver? La cuisine nomade en raffole... Très tendance, le nomadisme culinaire incite nos papilles à voyager presque quotidiennement autour de la planète.....
Moderate and regular consumption of wine has positive effects on health ...
Jean-Charles Estoppey, médecin et vigneron, président de Terres de Lavaux, nous entretient sur les bienfaits d'une consommation adéquate de nos excellents crus
Lire sa tribune d'opinion dans Le Temps du 30 janvier 2018
Red or white with cheese?
Une question récurrente, des avis divergents … reste que, objectivement, les tanins du vin rouge entretiennent peu d’affinités
Time 4 Wine has arrived at Terres de Lavaux
Terres de Lavaux celebrates its revamp with “Time for Wine”. With its new signature, new graphics and new website, the company intends to send a strong message about the excellence of the Swiss wine
Wine and viticulture, unjustified victims of the obsession with security and hygiene
Tribune in Le Temps from Jean-Charles Estoppey, President of Terres de Lavaux