Passer au contenu
Terres de Lavaux
Home
The Cellar
Our Tastings
Our Collections
Our Wine & Accessories
Wine of Lavaux
Wine from abroad
Champagnes
Vermouths
Wines-Accessories
Connexion Compte
0
0
Terres de Lavaux
Home
The Cellar
Our Tastings
Our Collections
Our Wine & Accessories
Wine of Lavaux
Wine from abroad
Champagnes
Vermouths
Wines-Accessories
Connexion Compte
0
0
Home
The Cellar
Our Tastings
Our Collections
Dossier : Our Wine & Accessories
Retour
Wine of Lavaux
Wine from abroad
Champagnes
Vermouths
Wines-Accessories
Connexion Compte
Wine from abroad Pleret 2013
Eureka_Pleret.png Image 1 sur
Eureka_Pleret.png
Eureka_Pleret.png

Pleret 2013

51.00 CHF

Priorat DOQ
Buil & Giné, Grattalops
75cl, Grenache, Carignan, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon

Quantité:
Ajouter au panier

Priorat DOQ
Buil & Giné, Grattalops
75cl, Grenache, Carignan, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon

Priorat DOQ
Buil & Giné, Grattalops
75cl, Grenache, Carignan, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon

Priorat DOQ

10-14 mois de barriques neuves (chêne français).

Pleret est un mot Catalan qui signifie “Savourer quelque chose lentement et pas à pas”. Le vin nous permet de découvrir et savourer une palette de sensation et d’arômes. Une expérience authentique qui nous amène au sein même du Priorat et de son vignoble ancien.

Le Pleret est complexe, du à la combinaison d’arômes extraits des raisins et de la rafle. Il est mature, très élégant et minéral. Il présente des arômes complexes et très concentrés de fruits noirs et de réglisse. Il possède une très grande longueur en bouche.

C’est le vin le plus abouti de ce domaine. Il est issu de vignes âgées de plus de 50 ans (grenache et carignan en majorité avec un petit pourcentage de merlot, syrah et cabernet-sauvignon).

Le mode de vinification très moderne a permis d’allier la puissance et la densité typique des cépages dominants à une expression aromatique toute d’élégance et finesse tant au nez qu’en bouche qui en font un vin de grandes occasions. Pleret est un mot catalan qui signifie “Savourer quelque chose lentement et pas à pas”.

Il se marie avec la viande, le poisson, les aliments mi-cuits. Mais aussi avec des desserts sucrés comme le nougat, le moelleux au chocolat. Il se marie parfaitement avec la cuisine sucré-salé comme les ognons caramélisés, les compotes, les sauces au chocolat, le soja,…

Son potentiel de garde est très important, d’une vingtaine d’années au moins.

You Might Also Like...

Font de la Figuera 2019
Font de la Figuera 2019
36.00 CHF
Joan Giné 2017
Joan Giné 2017
29.00 CHF
Clos Figueres 2020
Clos Figueres 2020
57.00 CHF

Our blog

ONLINE SHOPPING

Contact

Subscribe to our Newsletter

Come visit us in our shop and tasting room !

Usual opening hours :
Monday: closed
Tuesday: 10.00am - 12.30pm / 1.30pm - 6.30pm
Wednesday: 10.00am - 12.30pm / 1.30pm - 6.30pm
Thursday: 10.00am - 12.30pm / 1.30pm - 6.30pm
Friday: 10.00am - 12.30pm / 1.30pm - 6.30pm
Saturday: 10.00am - 13.30pm
Sunday: closed

Terres de Lavaux SA
Chemin de la Culturaz 21
CH-1095 Lutry

info(at)terresdelavaux.ch
+41 21 791 24 66

Access by train
To the Lutry railway station, followed by a five minute walk to reach Terres de Lavaux.